Forum des joueurs francophones du jeu de cartes et de dés à collectionner Star Wars Destiny
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Détonareur thermique

Aller en bas 
AuteurMessage
Sysiphe73
Jawa ignorant
avatar

Messages : 130
Age : 45
Localisation : NIMES (30)

MessageSujet: Détonareur thermique   Mer 19 Juil 2017 - 23:31

Content d'avoir récupérer cette amélioration , je m'empresse de la mettre dans un deck: quel plaisir d'infliger 3 dégâts à chaque personnage d'un adversaire! Mais effet fugace, le détonateur est alors défaussé du jeu... snif!
Du coup je réflechissais à une idée tordue pour l'utiliser encore et j'ai pensé à ça:
Evenement "Carte maitresse":
- on défausse le détonateur qu'on a dans sa main, on lance son dé ans la réserve (qu'on se débrouillera pour roll sur le spécial).
-On met de coté ce dé après qu'il a été résolu ou retiré
L'amélioration ne peut être défaussée du jeu vu qu'elle était déjà défaussée.
Il suffit de la faire remonter dans le jeu (IG par ex) pour qu'elle serve une 2ème fois...

Votre avis?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Troll purulent
Ewok perdu
avatar

Messages : 83
Localisation : LILLE

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 8:12

Ceinture de munitions, c'est bien aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sysiphe73
Jawa ignorant
avatar

Messages : 130
Age : 45
Localisation : NIMES (30)

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 11:03

Tellement simple que je n'y ai pas pensé?
Ou il ya un loup? Avec la ceinture on parle de remplacer une carte qui devrait être défaussée, pas défaussée du jeu, ça marche quand même? sinon j'en mets direct 2 dans mon deck!
Et concernant mon idée sur la carte maitresse?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sysiphe73
Jawa ignorant
avatar

Messages : 130
Age : 45
Localisation : NIMES (30)

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 11:13

Combo ultime?:
IG/détonateur/carte maitresse/ceinture de munition:
IG est déjà équipé de la ceinture
1/ je joue carte maitresse et utilise le dé du détonateur gratuitement (économie de 3 ressources): 3 points dans la figure de chaque perso
2/ je fais remonter le détonateur via cap spéciale de IG (économie de 2 ressources)
3/ je lance le détonateur: 3 point dans la figure de chaque perso
4/ je défausse la ceinture à la place
5/ je lance une "3ème fois le détonateur (économie de 3 ressources): encore 3 point dans la figure de chaque perso

Ouch ça fait mal!
et avec un peu de chance tu sors la 2ème ceinture au bon moment pour relancer encore une fois le détonateur et là tu as nettoyé la table des perso adverses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rapace
Membre du Conseil - Responsable Secteur Sud-Est
Membre du Conseil - Responsable Secteur Sud-Est
avatar

Messages : 804
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 18:46

Sur le papier c'est fort. Après faut avoir le spécial du détonateur puis d'IG puis re le détonateur etc...

Sinon tu joues également Sabine Wren (prochainne extension) alors certes tu n'as pas carte maitresse mais c'est plus stable et à mon avis lorsqu'elle sortira on va en manger du thermal detonator
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sysiphe73
Jawa ignorant
avatar

Messages : 130
Age : 45
Localisation : NIMES (30)

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 19:07

Mon but c 'est de me servir plusieurs fois du détonateur.
Sabine te permet juste de l'avoir en diminuant de 1 son coût...

Pour avoir le spécial, comlink, navette de commandement (1 chaque sur 3), salle du trône de l'empereur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mrShiiro
Esclave Twi'lek
avatar

Messages : 70
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 20:38

@Sysiphe73 a écrit:
Mon but c 'est de me servir plusieurs fois du détonateur.
Sabine te permet juste de l'avoir en diminuant de 1 son coût...

Pour avoir le spécial, comlink, navette de commandement (1 chaque sur 3), salle du trône de l'empereur...

Sans oublier Maz et ses lunettes..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sysiphe73
Jawa ignorant
avatar

Messages : 130
Age : 45
Localisation : NIMES (30)

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 20:44

Question sur la capa spéciale de "Ruse" du coup:
on joue la capa de ruse en comme la capa d'une autre carte en jeu.
Que se passe t-il?
- on défaussée du jeu la carte ruse
- on défausse la carte de détonateur
- on ne défausse rien car la capa de ruse dit qu'on utilise la capa du détonateur qui dit qu'on le défausse mais ce n'est pas un détonateur (c'est une carte ruse)...
Que de questions!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wodan
Membre du Conseil - Responsable Nord Champion de France 2017
Membre du Conseil - Responsable Nord Champion de France 2017
avatar

Messages : 561
Age : 28
Localisation : Picardie

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 21:05

Réponse dans la FAQ, tu défausses le détonateur.

Donc si une adversaire joue ruse, il peut te faire péter ton détonateur sur toi et le défausser en plus!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katagena
Membre du Conseil - Responsable Secteur Grand Ouest
Membre du Conseil - Responsable Secteur Grand Ouest
avatar

Messages : 1122
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 20 Juil 2017 - 21:09

Oui, et c'est drôle ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lagardedelouest.forumactif.com/
Sysiphe73
Jawa ignorant
avatar

Messages : 130
Age : 45
Localisation : NIMES (30)

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Mer 16 Aoû 2017 - 22:02

Je reviens sur le sujet:
il y des cartes avec le terme "défaussé du jeu" et d'autres avec justes "défaussé".
J'ai eu un point d'opposition avec un adversaire à ce sujet: pour moi le "défaussé du jeu" veut dire qu'on fait la capacité de la carte et à moins d'avoir ceinture de munitions par exemple, on prend le détonateur, on le range dans sa boite et on s'assoit dessus! Lui disait qu'elle retournait dans le paquet de défausse (avec la possibilité de la faire remonter...)
J'hésite sur le sens à appliquer désormais, ce qui m'empêche de monter un deck spécifique. Merci pour vos précisions (de nouveau)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
garm
Jawa ignorant
avatar

Messages : 127
Age : 42
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Mer 16 Aoû 2017 - 23:25

@Sysiphe73 a écrit:
Je reviens sur le sujet:
il y des cartes avec le terme "défaussé du jeu" et d'autres avec justes "défaussé".
J'ai eu un point d'opposition avec un adversaire à ce sujet: pour moi le "défaussé du jeu" veut dire qu'on fait la capacité de la carte et à moins d'avoir ceinture de munitions par exemple, on prend le détonateur, on le range dans sa boite et on s'assoit dessus! Lui disait qu'elle retournait dans le paquet de défausse (avec la possibilité de la faire remonter...)
J'hésite sur le sens à appliquer désormais, ce qui m'empêche de monter un deck spécifique. Merci pour vos précisions (de nouveau)

pour l'instant défaussé du jeu ou simplement défaussé veut dire la même chose. on défausse toujours dans notre pile de défausse (sauf hyperjump qui est effectivement retiré du jeu.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sysiphe73
Jawa ignorant
avatar

Messages : 130
Age : 45
Localisation : NIMES (30)

MessageSujet: Re: Détonareur thermique   Jeu 17 Aoû 2017 - 0:32

Merci.
Ca change ma vision des choses (grenade, détonateur)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Détonareur thermique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Détonareur thermique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choc thermique
» Le nucléaire c'est rigolo!
» Il est vrai qu'Arkeonik rime avec décapeur thermique.
» Seconde commande m9
» Découper le polystyrène?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Star Wars Destiny France :: Star Wars Destiny :: Règles et Questions-
Sauter vers: