Forum des joueurs francophones du jeu de cartes et de dés à collectionner Star Wars Destiny
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion


Le Championnat de France a réuni 57 joueurs, et à la fin c'est
Wodan qui l'emporte en Poe/Maz.
Après 5 Rondes le samedi, un Top16 a été organisé le Dimanche.
Deux sides, des lots, une salle et un événement qui feront date et montrent que
Asmodée a pris le bon chemin. Encore plusieurs réglages, et ce sera parfait (qui a dit la comm' en amont?)

On récupère de ces deux jours. Et on peut déjà penser aux quelques tournois restants.
Retrouvez la liste des stores à venir,
peut-être près de chez vous ici.

Partagez | 
 

 est-ce utile d'acheter les starters en doubles?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sabacc
Recalé de la Marine Impériale
avatar

Messages : 193
Age : 38
Localisation : Maisons-Laffitte (78)

MessageSujet: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Lun 28 Nov 2016 - 9:59

je regarde les cartes exclusives aux starters et me demande:
y a t'il un intérêt a acheter plus qu'une fois chaque starter?
_ Kylo Ren, 2 dés, starter.
_ 2x F-11D, 1 dé, starter.
_ 2x Lightsaber, 1 dé, starter.
_ Mindprobe, 1 dé, starter.
_ 2x Aim, starter.
_ 2x Power of the Dark Side, starter.
_ 2x Close Quaters Assaut, starter.
_ 2x Use the Force, starter.
_ Rey, 2 dés, starter.
_ Finn, 1 dé, starter.

_ Force Throw, 1 dé, starter.
_ 2 Awakening, starter.
_ Frozen Wastes, starter.
_ Starship Graveyard, starter.


il n'y a donc que 2 cartes "de deck" en x1


ansi que les champs de batailles:
et Frozen Wastes(pas de photo disponible )


bon, je pense que je me suis répondu tout seul mais ça peut éviter a d'autres de se poser la question Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sam Derze
Jawa ignorant
avatar

Messages : 103
Localisation : Région parisienne

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Lun 28 Nov 2016 - 10:45

Tout dépend. Perso, je n'y voit pas d'intérêt, mais je pense quand même le faire pour Finn, être sûr de chopper 2 BB8 et avoir de quoi construire plusieurs decks pour faire découvrir le jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Htrader
Membre du Conseil - Responsable Secteur Sud-Est
Membre du Conseil - Responsable Secteur Sud-Est
avatar

Messages : 885
Age : 29
Localisation : Annemasse (74)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Lun 28 Nov 2016 - 10:50

Je compte en prendre 2 de chaque pour avoir les 2 améliorations, et le dé de Finn 2 fois.

Mais en effet cela n'est pas vital. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.globtopus.fr/
Sabacc
Recalé de la Marine Impériale
avatar

Messages : 193
Age : 38
Localisation : Maisons-Laffitte (78)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Lun 28 Nov 2016 - 13:10

j'avais oublié le 2ème dé Finn.

BB-8 n'est pas exclusif au starter.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sha'man VanSlem
Chair à Bantha
avatar

Messages : 14
Age : 53
Localisation : Caluire & Cuire

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Lun 28 Nov 2016 - 16:15

J'ai mes 2 starters en anglais, je vais en prendre 2 en français. J'aurai BB8 en double, le staff aussi etc..
Cela devrait suffire à mon bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Salem
Jawa ignorant
avatar

Messages : 117
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Lun 28 Nov 2016 - 21:14

1 seul starter n'étant pas légal, je ne vois comment jouer sans avoir 2 starters.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.anrsealed.com
Sabacc
Recalé de la Marine Impériale
avatar

Messages : 193
Age : 38
Localisation : Maisons-Laffitte (78)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Mar 29 Nov 2016 - 0:10

Salem_ a écrit:
1 seul starter n'étant pas légal, je ne vois comment jouer sans avoir 2 starters.
il suffit de 3-4 boosters pour avoir le bon nombre de cartes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
larsen67
Jawa ignorant
avatar

Messages : 101
Age : 32
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Mar 29 Nov 2016 - 8:46

à la base, je ne voulais pas prendre 2 Starters de chaque mais finalement avec la pre-release je me suis laissé emporter. J'en ai pris 1 de chaque en VO et je ferai de même avec la VF.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.antreduwookie.fr
lannistark
Recalé de la Marine Impériale
avatar

Messages : 169
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Mar 29 Nov 2016 - 10:12

Selon moi, ce n'est pas nécessaire.
Mais je vais acheter juste 2 starter Rey car:
- celui de la prerelease est en VO, et ma copine veut bien essayer seulement si c'est en vf Razz
- Finn
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yggdrasil
Recalé de la Marine Impériale
avatar

Messages : 171
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Mer 4 Jan 2017 - 23:58

Il y a beaucoup de cartes indispensable dans les starters qu'il faille avoir en double exemplaire ?
Je suppose que ça ne se trouve que rarement à l'échange forcément ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rapace
Chevalier Jedi de Lyon
Chevalier Jedi de Lyon
avatar

Messages : 343
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Jeu 5 Jan 2017 - 9:54

Dans un premier temps ne les prends qu'en 1 exemplaire.

Après à toi de voir si les cartes qui sont listées par Sabbac dans le 1er post nécessitent soit un achat à l'unité soit un rachat de starter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le lion de lyon
Pilote Aguerri
avatar

Messages : 398
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Jeu 5 Jan 2017 - 11:56

_ Mindprobe, 1 dé, starter.
_ Force Throw, 1 dé, starter.

rien que pour avoir un second mind probe est ce que prendre un second starter méchant vos le coup car personne ne les échangera au final.
et mince 15 euro la carte chere.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JET D'AIL
Chair à Bantha
avatar

Messages : 5
Localisation : Isère (38)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Jeu 5 Jan 2017 - 13:57

Sam Derze a écrit:
Tout dépend. Perso, je n'y voit pas d'intérêt, mais je pense quand même le faire pour Finn, être sûr de chopper 2 BB8 et avoir de quoi construire plusieurs decks pour faire découvrir le jeu.

Tout est dit! 2 BB8, 2 Finn...

Ma réponse : si tu as les moyens prends-les!

Et puis c'est con mais ça te fait aussi plus de tokens, je sais j'ai un souçis avec les tokens, j'adore ça!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tukar's
Membre du Conseil - Responsable Secteur Île de France
Membre du Conseil - Responsable Secteur Île de France
avatar

Messages : 433
Age : 27
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Ven 6 Jan 2017 - 7:34

Le gros dilemme au final, c'est force throw.
C'est clairement une des meilleures cartes bleu du jeu et neutre en plus.
Techniquement pour l'instant je ne vois aucun deck bleu ou on a pas envie d'en mettre 2.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Chevalier Jedi de Nantes
Chevalier Jedi de Nantes
avatar

Messages : 240
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Ven 6 Jan 2017 - 21:09

En gros acheter un deuxième starter Kylo n'est interessant que pour Mind Probe, qui est une bonne carte mais assez chère, utilisable vraiment qu'en combo avec l'holocron je trouve.

un deuxième Rei c'est Force Throw et Finn, sans compter l'assurance d'un deuxième BB8 et de jedi robes. Des cartes déjà plus interessantes et jouables dans pas mal de deck (sauf Finn bien sur, mais pouvoir le jouer en élite c'est cool quoi.)

Je pense que clairement le deuxième starter Kylo est dispensable, et le Rei plutôt sympatique si on a toujours pas les deuxième BB8 et jedi robe quand on arrive au bout de notre achat (1, 2 ou 3 displays quoi), ou qu'on veut absolument jouer Finn et élite, ou simplement parce que Force Throw c'est super fort :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MC66
Wookie en cavale
avatar

Messages : 212
Localisation : Essonne (91)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Sam 7 Jan 2017 - 16:18

Question soulevée par l'achat de 2 starters: je vois sur Youtube ou ailleurs des decks intégrant 2 cartes uniques genre 2 bâtons de Rey, est-ce possible selon les règles et utile en terme de jeu ou pas? des amis me disent que c'est interdit, un seul objet unique par deck, pas plus, quelqu’un aurait-il la réponse? merci ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
garm
Jawa ignorant
avatar

Messages : 108
Age : 41
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Sam 7 Jan 2017 - 16:37

tu peux avoir les 2 dans ton deck mais un seul en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MC66
Wookie en cavale
avatar

Messages : 212
Localisation : Essonne (91)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Sam 7 Jan 2017 - 16:56

Merci, donc si je comprends bien il est donc permis d'en intégrer 2 au deck pour avoir plus de chances de le piocher, mais bien entendu de n'en jouer qu'un á la fois c'est bien ça? ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yggdrasil
Recalé de la Marine Impériale
avatar

Messages : 171
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Sam 7 Jan 2017 - 20:49

C'est tout à fait ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Htrader
Membre du Conseil - Responsable Secteur Sud-Est
Membre du Conseil - Responsable Secteur Sud-Est
avatar

Messages : 885
Age : 29
Localisation : Annemasse (74)

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Sam 7 Jan 2017 - 21:24

MC66 a écrit:
Merci, donc si je comprends bien il est donc permis d'en intégrer 2 au deck pour avoir plus de chances de le piocher, mais bien entendu de n'en jouer qu'un á la fois c'est bien ça? ^^

Oui c'est cela. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.globtopus.fr/
Tsuna
Contrebandier traqué
avatar

Messages : 652
Age : 30
Localisation : Région parisienne

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Sam 7 Jan 2017 - 23:12

Force Throw > all
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sam Derze
Jawa ignorant
avatar

Messages : 103
Localisation : Région parisienne

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Dim 8 Jan 2017 - 10:46

Par contre, je ne me souviens pas l'avoir vu ou lu, ni être tombé sur le cas, mais imaginons, J'ai Bâton de Rey sur un perso qui meurt, Grievous récupère l'amélioration, je rejoue Bâton de Rey, est ce que les deux sont défaussés, est ce le dernier arrivé en jeu qui reste, ou le premier ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bartmoss
Tête mise à prix
avatar

Messages : 488
Localisation : Région parisienne

MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   Dim 8 Jan 2017 - 11:22

Ah... si on parle de Grievous , ça me réveille Smile
On peut avoir 1 même carte unique en jeu de chaque côté de la table. Donc je dirais que les deux restent en jeu. En revanche, si Grievous repique une deuxième fois le bâton, on le défausse (peu probable, je l'admets..).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: est-ce utile d'acheter les starters en doubles?   

Revenir en haut Aller en bas
 
est-ce utile d'acheter les starters en doubles?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Acheter une ps3 ou attendre la ps4
» Médolie's macros : utile en pvp :P + images
» gérer un gyrocoptere nain :evil:
» Boom ! Et oui c'est le boomerang perfide !
» Which DDR must we get? / Quel DDR acheter?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Star Wars Destiny France :: Star Wars Destiny :: Débutant-
Sauter vers: